山西工作服订做企业:栩宁服装 干赢国际在线娱乐
山西工作服定做电话:4001-511-366  
栩宁首页 公司概况 干赢手机app 服装百科 行业资讯 干赢国际 app登录 留言反馈 联系我们

栩宁新闻中心
当前位置:首页 > - 新闻中心 > - 行业资讯
新疆和援疆省市纺织服装产业发展规划对接座谈会召开
发布时间:2014/9/10 16:35:33   来源:中国人民共和国工业和信息化部    浏览次数:965

为认真贯彻落实中央决策部署,充分发挥工业主管部门作用,加强国家、各援疆省市与新疆相关规划的对接,建立工作联系机制,合力推进新疆纺织服装产业发展带动就业有关工作,工业和信息化部消费品工业司9月3日在新疆乌鲁木齐召开新疆和援疆省市纺织服装产业发展规划对接座谈会。

13个援疆省市工业主管部门、新疆自治区及兵团工业主管部门、疆内部分地市州领导和工业主管部门有关负责同志、中国纺织工业联合会等单位约150人参加会议。消费品工业司副司长王伟参加并发言。

新疆自治区经信委和兵团工信委负责人对新疆发展纺织服装产业带动就业有关规划和政策进行了介绍和解读。各援疆省市参会代表对本地纺织服装产业援疆情况和下一步工作计划进行了交流,并对下一步工作提出了几点建议:

一是做好规划编制和修订工作,合理做好产业布局。二是建议新疆减少审批事项,简化程序,提高服务水平,优化投资环境。三是新疆在发展产业园区时,要注重医院、学校、文化娱乐场所等生活设施建设。四是加大劳动力培养力度,培养高素质人才。五是搭建政、银、企联合支持纺织企业的金融平台。六是引进内地纺织服装零售商,培育纺织服装批零市场、集散中心,发展纺织服装边贸市场。七是以家庭创业为抓手,引导当地群众创业,发展特色纺织服装产业。此外,还有打造新疆棉花品牌,发展服装家纺终端产业、完善产业配套环境等建议。

王伟提出,发展新疆纺织服装产业带动就业,是中央的重要战略决策,是维护新疆社会稳定实现长治久安的战略选择,是实现纺织行业持续发展的重要机遇。在工作中,要处理好新疆纺织与全国纺织的关系、发展产业与带动就业的关系、产业容量与市场空间的关系、产业配套与环境容量的关系。

各地工业主管部门一要增强大局意识,坚定发展信心,积极参与本地区产业援疆工作;二要加强顶层设计和统筹协调,积极参与各个层面协调工作,推动政策落实到位;三要加强项目组织落实,掌握企业进疆投资意向,加强政策宣传,做好产业援疆工作。下一步,建立消费品工业司牵头,各援疆省市及新疆消费品工业主管部门参加的联系协调机制,加强国家、各援疆省市与新疆之间的协调配合,发挥好各级工业主管部门合力。

消费品工业司组织各援疆省市代表参加了由中国纺织工业联合会、工业和信息化部、新疆维吾尔自治区政府联合主办的中国服装大会开幕式暨新疆服装产业发展高端论坛。

白领衬衣
女工装
男士西服
职业装女衬衫订做
女士西装
版权所有:干赢国际在线娱乐   山西工装、职业装、西装等服装定制企业   电话:4001-511-366   QQ:55789563
公司地址:山西省太原市迎泽区松庄北沟38号(松庄高速路口往东300米)
www.xnfzgs.com    技术支持:飞扬动力