山西工作服订做企业:栩宁服装 干赢国际在线娱乐
山西工作服定做电话:4001-511-366  
栩宁首页 公司概况 干赢手机app 服装百科 行业资讯 干赢国际 app登录 留言反馈 联系我们

栩宁新闻中心
当前位置:首页 > - 新闻中心 > - 行业资讯
关爱环卫工人 不止于强制午休
发布时间:2014/9/6 17:11:13   来源:凤凰网    浏览次数:1190

为防止环卫工人中暑,长沙环卫部门启动了高温天强制午休制度。休息时间根据气温而定:35℃以上,中午12点到1点半为午休时间;37℃至39℃,下午2点以后才能上路;39℃以上,必须从上午11点午休到下午3点。

去年以来,环卫工中暑事件屡见报端,其生存现状日渐引起社会关注。环卫工工作时间长,劳动强度大,而收入微薄,还有严格的工作考核指标。烈日下,仍然要穿着密实的工作服,埋头弯腰清理垃圾,一些卫生死角更要耗费他们的体力和时间。不可否认,长沙启动强制午休制度有着良好的初衷,但同时应该看到,这一制度受制于城市清洁的现实需要,实际工作中不一定能全部兑现为实惠。

环卫工不但要清洁路面,还需不断巡查以保持路面清洁。试想,如果不是为了完成每天的任务,谁又愿意放弃休息在炎炎烈日下工作?在身体不适时也得硬撑?如果工作负荷合理,环卫工自会安排午休,又何须别人来“强制”?规定35℃以上时根据气温决定休息时间,显得僵化了些,每个人的体质不同,35℃以下未必就不会中暑。再说,让环卫工心里惦记着未完成的任务休息,恐怕也难以休得踏实。

要让制度的人性真正照进劳动者的心里,最终还须从完善保障制度、改善环卫工的工作条件和环境着眼,多推行实质性举措,如适当增加机械化设备和人手,缩短工作时间,降低劳动强度和考核指标,提高收入等。让环卫工的生活有保障,工作有尊严,这才是文明社会所应给予他们的真正的关爱。

ps:山西环卫工作服定制——干赢国际在线娱乐。

女T恤
女式西装
女T恤
女工装定制
太原男西服订做
版权所有:干赢国际在线娱乐   山西工装、职业装、西装等服装定制企业   电话:4001-511-366   QQ:55789563
公司地址:山西省太原市迎泽区松庄北沟38号(松庄高速路口往东300米)
www.xnfzgs.com    技术支持:飞扬动力